На волне нового времени

И город с досады,
В плену как иначе?
Прикинулся мертвым,
Но жители зрячи.

Народная масса,
Лишь сверху, как масса,
А если вглядеться,
На лицах гримасы...

Сидели послушно,
Смотрели в экраны,
В попытке пробиться
Сквозь толщу тумана.

Прозрели, устали,
Сидеть надоело
Поели, поспали,
Пора бы за дело.

Народ не капризный,
Нормальный народ,
И в общем, прокормит
Немало господ.

Но что происходит,
Месье-господа?
С чего помешали вам
Люди труда?

Нас учат командам:
«Служить» и «сидеть».
А может, довольно,
Про смертность нам петь?

Нам хочется вовсе
Не так уж и много,
Хотя бы свободно
Ходить по дорогам.

Хотя бы трудиться
На благо страны,
Неужто мы в этом
Уже не нужны?

Неужто решили
Пустить под откос,
И тех, кто пожил,
И пока не дорос?

И если б касалось
Отдельной страны...
А то, вдруг, выходит,
Что все не нужны!

И гложет все время
Такое сомнение:
Что даже не спросите
Нашего мнения?...

Но вот в чем загвоздка
Во веки веков:
Не просто убить
Миллиард простаков.

А семь миллиардов
Сложнее в семь раз.
Не хватит на столько
Зараз и проказ!


PS: Стихотворение написано в апреле 2020г.


Рецензии