Время - странное движенье

Время - странное движенье.
Не понять его умом.
Час, минута лишь мгновенье,
Что так брызжется вином;
Опьяняет, душит, поит,
Греет, снова холодит;
От себя по свету гонит,
Взрывом чувства леденит;
То ли долго, то ль внезапно
Нам несёт кошмаров строй;
То ли рушит, то ли строит -
Так летит пчелиный рой.

                21.!2.2016


Рецензии