Солнечный лазутчик

     Потянулся луч с небес в окошко,
 через щель штор незаметно прошмыгнул.
Задержавшись... на мгновение... немножко,
  прямо в чашку с кофе вглубь скользнул...
     И в пучине пенки чуть янтарной,
    в пузырьках шепчащих вдруг исчез.
   Лишь остался след в дымке туманной,
  что над чашечкой клубился как навес...
    - Вот нахал,- подумал этот лучик.
        Тоже любит кофеёк с утра.
  Тёплый, нежный, солнечный лазутчик,
     с вкусом таял в уголочках рта ...


Рецензии