Простота ответа...

«Простота ответа...»
 
- «Почему все люди умирают?»
Задал внук мне не простой вопрос.
Я не мог сказать, что я не знаю.
Дед доживший до седых волос.
 
- «Вот смотри, к примеру», — я ответил.
- «Шар земной, как будто бы трамвай.
Каждый человек куда-то едет,
Если понимаешь, то кивай.
 
У трамвая длинная дорога,
Остановок много впереди.
И выходят люди понемногу,
А другие норовят войти.
 
Чтобы в этом сказочном трамвае,
Не было пустых свободных мест.
Их взамен другие занимают,
И делами платят за проезд».
 
Слушал внук кивая головою,
И сказал мне: — «Ты не выходи. 
Чтоб тебя никто не беспокоил,
На колени их к себе сади!»
 
Да! Уста младенца это сила!
Я задумался невольно и всерьёз.
Простота ответа поразила,
Вот ведь как решается вопрос.
 
08.10.2020г.Ханты-Мансийск


Рецензии
Здравствуйте. Юрий Валентиныч! Внук у дедушки очень мудрый! Это наследственно! Очень понравилось! Благодарю!

Простая Русская Женщина Кострома   25.10.2020 05:09     Заявить о нарушении
Спасибо Вам! С уважением к Вам, здоровья и удачи!

Кузнецов Юрий Валентиныч   25.10.2020 08:01   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.