Меня уже никто не воспоёт...

* * *
Меня уже никто не воспоёт.
Я буду лишней даже среди лишних.
А наверху – второе солнце вышло,
Планеты замедляют вечный ход…

Я искренне завидую ему.
Я – памятник, оставшийся наброском.
Мне хватит лишь на постамент из воска,
Но воском эту жажду не уйму.

Ни от кого такое не тая,
Ищу я среди звёзд второе солнце,
Надеясь, что когда оно найдётся, 
Окажется вблизи, что это я…

Банальное тщеславие моё
Взросло на почве прошлых унижений.
Теперь за счёт побед, удач, свершений
Повышу я значение своё.

…Почувствовав присутствие Творца,
Я вдруг застыла немощной пылинкой
В Его луче… И было мне в новинку,
Что это солнце – свет Его лица.

Ничтожное значение моё
(Всего лишь ноль, успевший расплодиться)
Вмиг выросло с такой-то Единицей,
Преодолев презрение своё…

Легко достичь любой величины
Доверившись лучам такого Солнца.
Пусть каждого из вас оно коснётся,
Чтоб были вы и немощью сильны.

Господь способен всё восстановить:
Забытый дар, утраченную силу,
Здоровье, отношенья… Всё, что было.
И всё, что вы не можете забыть.

Бог с вас не сводит восхищённых глаз…
Он признаёт все ваши достиженья,
Достоинства, победы и свершенья.
Он бесконечно уважает вас!

                11.05.04


Рецензии