В стране кипарисов

В стране кипарисов и старых руин,
Где в лампе живёт загадочный джинн,
Где море ласкает красивый утёс,
Ты в знак уважения дар преподнёс.

Он сказочным блеском красиво сиял,
Лучами небесной луны - адуляр.
В нём радужный свет переливом манил,
Таинственный блик в глубину уходил.

И ты произнёс: «Волшебство призову,
Исполнит мою он любую мечту.
В ладони его с восхищеньем возьмёшь,
Любовь и успех в жизнь привлечёшь...»

...Сквозь череду туманных дней,
Тот камень мне наградой был.
Однажды мимо проходил
Любви моей прекрасный господин.

Увидел взгляд , и губы, чёрну бровь.
И в нём вдруг вспыхнула любовь.
Случайный взгляд заворожил.
Зов сердца, тайной страсти пыл!..

Теперь мы вместе, и волшебный дар
Возможность встречи нам наколдовал.
И на твоей груди искрился и сиял
Такой же камень лунный - адуляр!


Рецензии