Что был роднее ближнего

Когда чужой, что был роднее близкого,
Вдруг резко уходит..
Мгновенно ставится вновь чужим,
На помощь приходит подруга - одиночество,
Что поможет боль перенести.
Когда "родной" дороже ближнего...
На вес конфет его не променять..
Это больно,
Когда человек,
Что был настоящим,
На век пропадает опять.
Каждая секунда,
Пропавшая вместе с ним,
Считается за потеряю близкого.
Каждая минута,
Продуманная им,
Колит пуще признания неискреннего.
И каждый гул,
Стоящий за ним,
Просит о помощи,
Но ты не поколебим.
Ты знаешь,
Что вот конец.
Что больше не будет.
И тогда на помощь придёт другой человек -
Твой лучший друг Одиночество.
Когда роднее всех живых,
Когда ближе пущего родных...
Человек пропал.
Он не с тобой.
Его голос перестал быть родной.
В такие моменты проще пустить,
Не держать эти струны,
Что вот вот оборвут злые нити судьбы,
Ведь вам не суждено больше быть рядом.
И когда самый родной человек,
И когда самый любимый приятель,
Вдруг неожиданно вместо  "привет ",
Воротит голову показательно-
Это главный ответ,
Наглядный пример,
Что все уже кончено.
Ты не держи.
Отпусти.
Он не вернётся.
Да, это больно,
Но что же ты сделаешь?
Только умножишь эти страдания вдвое.


Рецензии