Мы складки души

Мы складки души, потерянные между закатом и водой.
Подвижники веры, выпавшей как стальная фотография из своей рамки.
Вокруг молодые колоски.
Под нами тихий шёпот из гробниц неродившихся тиранов.
Кто- то из них уже рассёк моё будущее упавшей навзничь линией.
Наши лёгкие шаги смеряют песнями кошачьими расстояния от холода до тепла.
Здесь ветер, чужой вечерний ветер зовёт иглами- жестами…
Кто мы?
Висельники, хозяева башни.
Кто в башне?
Рассвет или стенания сумерек?
Кто теперь отбросит в полночь свою тень.
Красками разбитых стёкол, новым миром построенный лазарет для прокажённых с кровоточащим крестом на груди…


Рецензии