Тропой октябрей

Унесённые призраком осени листья опавшие
Потерялись в безликой пучине безрадостных дней... 
И блистательным главным героем Природы не ставшие,
Тосковали уныло по барышне сердца своей...

Прозябали доспехи, колчан не наполнился стрелами.
Пылкость юности в свежести чувства весной зелена.
На земле догорали пожухшие, мятые, прелые,
Не успев напитаться любовью Природы сполна...

Перед тем как уйти были собраны в груды безвестные,
Продышались в дыму поминально-прощальных костров.
И осталась Природа нетронутой вечной невестою,
Ведь Ноябрь жених никудышный и крайне суров... 

И оплакав остатки листвы, похороненной заживо,
Провожая фантомы туманной тропой октябрей,
Поспешим настроение чаем имбирным налаживать,
Чтобы стало на сердце гораздо теплее скорей...

Costa Maria 


Ответ на "Призрак осени", Эль Мар - http://stihi.ru/2018/10/04/22


Рецензии
На это произведение написано 19 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.