Металлический

Металлический вкус, металлический свет —
Небо тонет в дыму, грузно телом звеня —
В прошлом есть только я — слова "нас" еще нет,
Не подвластны уму — рядом тени стоят...

Оглянись и умрешь в этом свете без дна,
Оживая во сне — в мире битых зеркал,
Где спасительна ложь, правда здесь не нужна
И подобно блесне — сердца черный кристалл —

Ловит ярость мечей — бледно-пепельной тьмы,
Растворяет порог и вбирает в себя —
Опрокинув с плечей громогласное "МЫ" —
Воцаряет на смену безмерное "Я"...

08.10.2020


Рецензии