Бывает в жизнь врываются внезапности...

Бывает в жизнь врываются внезапности,
И неожиданности происходят неожиданно,
И ускользают скользкие возможности
Сквозь пальцы, путая нам весь пасьянс.

И в силу нашей деликатной деликатности,
И нашей скромной скромности невиданной,
По глупости, а может по неосторожности,
Мы упускаем иногда приличный шанс.

А если все возможные превратности
Воспринимать как приключения завидные?
Ловить сетями шустрые возможности,
Объединившись с чувством юмора в альянс?

Несложными вдруг обернутся сложности,
А в передрягах обнаружатся приятности,
И чьи-то замечания ехидные
Вдруг превратятся в незначительный нюанс.


Рецензии