Не пишется...

Не пишется...
Душа земле подобно,
круг тайный завершив,
покоя ждёт...
Что ей сейчас
былой весны подробности? –
важнее ей
теперь
зимы приход.

Кольнёт подчас –
вдруг что-то ход нарушит,
и к сроку (как давно!)
опять не ляжет снег,
и, не успев остыть,
неопытные души
поверят этой
будто бы весне.

Очнувшийся сезон
ударит в ночь морозом –
что расцвело, увы,
весной не расцветёт.
...Как душу мне понять?! –
погодные курьёзы,
сославшись на «авось!»,
она, как манны, ждёт.


Рецензии