Ночкой из лета...

Ночкой из лета
Я в стужу согрета,
И оживают картины во сне:
Звёздное небо,
На озере - лебедь
Месяц полощет в хрустальной волне.

Ветер игриво
Хватает за гривы
Тучек прозрачных весёлое стадо.
Лес, пышной квочкой,
Присев за горбочком,
Звёздные зёрна клюёт для услады.

Запах фиалок
И нежен, и сладок.
Пробует голос любви соловей.
Летние ночи
Увидеть так хочет
Вьюга, и злится сильней и сильней.

Сном поделилась,
Чтоб вьюга не злилась,
И задремала она под окном.
Иней искрится,
А нам лето снится,
Зимнюю ночь наполняя теплом.


Рецензии
Чудесны ваши строки.

Сергей Лутков   15.07.2022 10:38     Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.