Менять мир

Если мир вокруг себя менять собрался,
Посмотри сначала на себя.
Как похож, что в зеркале кривлялся,
Несмотря на необычность дня.
============================
Изменить себя, поверьте, очень трудно,
А менять других мы мастаки
Все советы принимаем каплями с натугой,
А другим готовы ведрами нести.
=============================
Совесть мучает, порой довольно сильно,
Тех у кого эта совесть есть,
А растлённая душонка,  как обычно
Попирает правду, дружбу, честь.
===========================
Чем сильней характер, тем всё меньше
Преданных, испытанных друзей.
Мир менять - что с мельницей бороться,
Не лучшая из всех твоих затей.
============================


Рецензии