Добрый странник

Розы и звёзды в твоём рюкзаке
А далеко ли идёшь ты
Было бы проще идти налегке
Это никак не поймёшь ты

Было бы легче по ровной тропе
Без косогоров и кочек
Литься бы тексту подобно реке
Без интервалов и точек

Но в рюкзаке твоём море и сны
Милые псы и загадки
Как наступления тёплой весны
Ждут твоих писем ребятки

Добрых шутих и весёлых затей
Может быть даже конфеты
Где же ты странник верхом на звезде
Долго ли ждать тебя детям

Рыбки за пазухой и от того
Смех твой пронзительно звонкий
Лучшие праздники только с тобой
Мальчикам всем и девчонкам

Птицы и звери приходят смотреть
Все на твои представления
Каждому хочется в сердце иметь
Радуги свет и цветение

Вновь собираешься ты уходить
Полный рюкзак за спиною
Не успеваешь поесть и попить
Ведь уже ждут за рекою

И за горой, на равнинах, холмах
Где не сбываются грёзы
Хочется всем подержать на руках
Яркие звёзды и розы!

8.10.2020 Д


Рецензии