Первый снег

(Сергию Радонежскому)

Первый снег кружит над Лаврой...
И не надо лишних слов,
Как небесные литавры,
Перезвон колоколов!..

Купола, кресты Соборов,
Не смолкает галок «грай»...
Снег коврами ляжет скоро,
Превратит Обитель в Рай!..

Состояние покоя
На словах не передать...
Как блаженство неземное,
Сходит Божья Благодать!..

Очищая наши души
От тревог и суеты,
Эту музыку послушать
Приезжай сюда и ты!..

Поклониться светлым Ликам,
Что помогут в трудный час,
И подумать о Великом —
Сергий молится за нас!..

За успешных и убогих,
За Святую нашу Русь!
Все равны мы перед Богом,
Я опять сюда вернусь!..

  2018г. Сергиев Посад


Рецензии
Здорово получилось! Спасибо, Николай, за такой первый снег!

Виталий Меренков   17.11.2022 10:38     Заявить о нарушении