Ожидание

          Среди некоторых моих друзей
          бытует мнение, что "Всё будет хорошо"...
          Надо только не торопиться...
          Надо набраться терпения и ждать...


В друзьях моих есть странный друг,
И он вполне всерьёз считает,
Что надо только подождать,
И скоро зла совсем не станет!

Он в умной книжке прочитал,
Что станет лучше через год,
Тогда изменится в стране,
Буквально всё наоборот!

Тот друг мой йогой увлекался,
Чтоб лишку в жизни не страдать,
Он в медитацию подался,
И год решил в ней переждать!

Он год сидел под звуки флейты,
Но что  увидел он вокруг,
Лишь пуще прежнего поверьте,
Лютует зло и  тьма вокруг!

"Вы слишком быстро всё хотите"-
Для друга власть даёт совет,
"Имейте совесть, подождите,
Хотя бы жалких сотню лет"!

И снова друг  мой в лотос сел,
А на земле прошло сто лет,
Он в жизни перемен хотел,
А их как не было и нет!

"Какой же вы нетерпеливый,
Вокруг всё станет хорошо,
Для этого необходимо,
Чтоб тыщу лет в стране прошло"!

И снова в транс мой друг вошёл,
На этот раз на тыщу лет,
Очнувшись, вывод сделал он -
Земле оно пошло во вред!

Ведь на земле не стало меньше,
Ни нищих, ни больных людей,
А общество за тыщу лет,
Ни стало хоть чуть - чуть добрей!

Ах если был бы "холодильник",
Где время прекращает ход,
И человек туда попавший,
Как будто в "паузе живёт"!

Ну, а когда настанет эра -
Зло проиграет доброте,
Мы "холодильник" все покинем,
В раю жить будем на Земле...!

PS.

Напрасно ждал мой друг наивный,
И ты читатель мой не жди,
Будь энергичный, смелый, сильный,
И сам всё в мире измени...!

               08.10.2020г
               поезд "Москва-Воркута"


Рецензии
Последнее четверостишие и есть самые главные слова - посыл, который несет этот стих. Переждать не получится.
"Если не я, то кто же?" Как в песне.
Благодарю, Владимир!

Радосвета Светлана Штейнбах   12.11.2021 11:11     Заявить о нарушении
Спасибо Светлана! Ждать - это не самый лучший вариант...

Владимир Федоров 5   12.11.2021 20:10   Заявить о нарушении