Юным изобретателям

Не понятно, что за ТРИЗ,
Чем  тут занимаются?
ТРИЗ – загадка и сюрприз,
Всё, что ни случается!

Как спасти зайчат от волка
И зачем же белке хвост,
Как использовать иголки?
Тут ответ не так-то прост.

Кто такие «размахаи»?
Чем наш Мурманск знаменит?
Птицы, почему летают,
А медведь всю зиму спит?

Сто вопросов и ответов.
Вместе учимся мечтать.
Всё хотим открыть на свете
И уметь изобретать!

Новый мир самим нам строить.
Вновь по знаниям круиз.
Чтобы научиться спорить
И всё знать – поможет ТРИЗ!
2000
ТРИЗ - это теория решения изобретательских задач (разработал Г.С. Альтшуллер).


Рецензии