диалоги внутри

- Неужели ты думаешь, что отрицание проблем равно их решению? - спросила я, закатив глаза практически до точки невозврата.
- А зачем их решать, если о них можно забыть. Есть куча вещей на которые намного приятнее тратить время, силы и эмоции. - Прозвучало мне в ответ незамедлительно. Будто специально с той самой интонацией полного понимания происходящего.
- Тратить. Эмоции. Эмоции и тратить вообще можно употребить в одном предложении? Или у тебя где-то есть волшебный склад?
- Не придирайся, ты же поняла о чем я.
- Ме, естественно, поняла. Хотя, честно сказать, не очень хотела.
Конечно, поняла. Как всегда поняла. Я вообще очень хорошо всё и всех понимаю. Правда, как потом жить, с этим всем в голове - мне никто не рассказал, и, видимо не собирается. Но это уже мои какие-то заморочки и вот их как раз вряд ли кто-то поймёт.
- Странная у тебя привычка, спрашивать то, что ты уже понимаешь.
- Ага, так, если подумать, зачем мне вообще вести с кем-то диалог, если я могу угадывать мысли?
- Ну, не можешь же.
- Вот-вот. О том и речь.
26 августа 2020


Рецензии