Размышления о любви

Может быть
       граммулька любви,
  сидящая осколком в сердце,
           большой   любовью?
А может быть, она
           такой огромной,
                как океан?
                как море?
Записка,
      что затаив дыхание,
              читаешь во дворе,
                любовь?
Алый цветочек в вазе?
      Цветок- любовь?
Никто не спорит?
И дамы сердца ждут цветы!
Цветы- признания в любви?
        А в детстве:
 "А+Б= ЛЮБОВЬ",
          Любовь?
Сколько не спали,
             спали вы
  от сладких миражей
                любви?
Вы посылали в галактику
         любви флюиды?
Ждали её такую неземную
          в садах висячих
              неземной
               Семирамиды?
А в юности,
     хотели быть
          Джульеттой и Ромэо,
но только чтоб с любовью,
               под венец?
                а не сгорая?
Кто ещё желает от любви
      разделённой- неразделённой
                страдать?
Бывает ли она взаимной?
                Долгой?
                Единственной?
Длиною в жизнь?
           В мгновение?
Воспоминания о ней не ранят?
                ранят душу?
Без разницы вам восемнадцать
                или сто.
        юнец?
            девица?
              мужчина?
                женщина?
                старик?
                старушка?
Слова любви ласкают ушко!
Быть может,
       она ещё молчит,
И где-то ждёт
             кого-то?
                Кто знает
 какой вираж судьбы
           идёт за поворотом?

      
         








            
            ,


Рецензии