Ищу ответ

Ищу ответ на свой вопрос:
Зачем собаке длинный нос?
Гепарду – ноги? Тигру – хвост?
Зачем собаке длинный нос?

Она без носа пропадёт,
Себе и крошки не найдёт,
А с носом чует сразу
Невидимое глазу.

Как хорошо, что можно знать
И на вопрос ответ искать.
И в глубине своей души
Ответ на все «зачем» найти.
16.12.2004


Рецензии