Тени длинные бегут... 08. 10. 20

Дачники разъехались, окна светом брошены,
Я хожу меж ими, как среди могил,
Осень меня знает, ею я не прошеный,
Живу вместе с кошками, все, здесь,полюбил.

Часть, деревьев, голые, сиротливо смотрятся,
Я их всех жалею, ласково зову,
Так, веками водится, на родной сторонушке!
Я леса прозрачные с детства, все,люблю!

Каждый год их, мысленно, одеваю в шубы,
Шали оренбургские, как плечи невест,
И, уже, смотрю на них, загляденье, любо!
Все укрыто от Зимы, у меня окрест.

Ну, конечно, все в мечтах, лес укроет снегом!
На ветвях раскинутся теплые меха!
Под серебряной Луной смотрит в окна негой!
И я в дом их всех зову, не боясь греха!

Тени длинные бегут, от мороза прочь,
Я не знаю как спасти, черные как ночь!
Звезды светят, все сильней, для души тепла!
А Луна, все холодней, лишь бы, берегла!

Тихо ходики идут, чтоб прогнать мороз!
Через стекла рвется в дом, Зимы вечный SOS!
И Луна, колдуя льет, колдовской свой свет!
Я смотрю, мне, не заснуть, подожду рассвет....

  Борис Карабанов,


Рецензии