Ночной ангел

Память течёт ручейком
Словно боясь расплескаться
Снова во сне вижу дом
Где дано вечно остаться.
---------------------------
Где на свет появилась,росла
Где берёзка стоит-отца память
Что посажена для меня
Дорогими отцовскими руками.
----------------------------
В пышной зелени летней стоит
И родные с нею мы годами
Соловеюшка на зореньке свистит
Признаётся в любви голосами.
----------------------------
 Вечный праздник в душе
    деревенька моя
Помнится знакомым запахом сирени
Как под фатою белою вишня цвела 
Кисти черёмухи под луной белели.
---------------------------------
    В вечной памяти
  остался бабушки мне лик 
 Дедушки-УВЫ - судьба другая
Он погиб за верность в коммунизм
Гордо с красным знаменем шагая.
----------------------------------
   В сладких думах  улетаю я 
 Снова в память суждено вернуться
 Вижу добрые,родные мне глаза
   Два крыла
что не дают перед судьбой согнуться.
-----------------------------------
  А рассвет стучится уж в окно
 Ангел мой со мною попрощался
  Со словами "Тебе суждено
мир нести-союз с тобою состоялся."
      08.10.2020.


Рецензии