1225- Прости, я нечаянно

.
Пузатый самовар скатился вниз,
Ступеньки посчитал, слегка помялся,
Но краник жив. Бегу, стоит. Сюрприз!
Он будто бы навстречу мне поднялся.
.
Его везу из очень дальних мест -
Они за поворотом скрылись вовсе:
Там, за деревней, был огромный лес -
Я было потерялся, но нашелся.
.
Нам бабушка давала в сотах мед
И чай на травах нежил ароматом.
Я помню, как ходили мы в поход
На край села, с друзьями, в то "когда-то".
.
Я самовар нашел на чердаке,
Не смог оставить - он, как будто рад мне.
И вроде шел без сумок, налегке,
А уронил. Просить прощенье надо.
.
Быть может он боится в жизнь войти? -
Конечно, непривычна, суматошна.
- Я уронил тебя нечаянно, прости,-
А он ко мне прижался осторожно.

"Голоса"
.


Рецензии