Твой ход

Время никогда не приходит. Существует только один способ узнать, что сейчас подходящий момент, чтобы сделать что-то - это взять и сделать. Есть в медицине такое понятие - пробное лечение. Если помогло - значит, с диагнозом угадали и вообще - верным путём шли. Так и здесь: попробуй жить так, как тебе всегда хотелось - может, уже давно пора?

Я тебе больше скажу. Даже если момент ещё не пришёл, об этом всё равно никто не узнает. О том, что у тебя не получилось, вселенная никому не расскажет. Вселенная, ты ведь не расскажешь? Так вот, у тебя в запасе неограниченное количество попыток. Или моментов. Или это одно и то же?

Я тебе ещё больше скажу. Пока ты ничего не делаешь, времени как бы и нет. Оно включается, когда ты делаешь ход - как в шахматных часах. И было бы правильно измерять его не в секундах/минутах/часах, а в поступках. Прикинь, у многих могил на кладбище не было бы надписей, сколько поступков человек в жизни прожил. Именно так: не совершил - а прожил.

А может быть, наоборот - время проживает нас, измеряет себя нами. Я износило трёх человек и одну черепаху...звучит! Как звёзды на фюзеляже или зарубки на прикладе. Где-то там и моя - пока только в виде наброска. Значит, поживём ещё. А раз так, время - твой ход, я свой сделал.

8 октября 2020


Рецензии
Ваши миниатюры гениальны.Честное слово.Они прожигают душу насквозь.

Ломоносова Татьяна Михайловна   14.02.2021 21:00     Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.