Муза

              От  8. 10. 2020  года .


        Подай  надежду , жизнь  моя ,
         Цветущим  садом   Перенея
          В  порыве  летнего  дождя ,
        Что  не  оставишь  ты  меня
         В  рутине  будничного  бега ,
         Бумажных  дней  календаря ,
               Как  очарована  заря
      Летящим  пуха  -  белым  снегом .

          Когда  червивые  сомнения
           Вползая , точат  изнутри ,
             Переворачивая  зрение ,
        Прервать  стараясь  озарение ,
       Но  посещают  вновь  ведения ,
            Когда  мерцают  фонари ,
        Меня  приводят  в  изумление ,
       На  зависть  многих  не  смотри .

      Не  верь  наивным  обещаниям ,
    Всегда  волнительным  свиданиям ,
    Коротким  юбкам , тонким  платьям ,
        Как  разглядеть  свою  ты  мог  ?
          Под  лета  теплого  дыхание ...
             Таких  извилистых  дорог ,
           Среди  садов  благоухания ...
              Пасется  там  единорог .


Рецензии