С чистого листа

Не спеши мне в любви признаваться, родная.
Не гони лошадей, пока повозка полна.
Я тебе не смогу подарить в жизни рая.
В моем сердце, увы, ты уже не одна.

Много дев я увидел, много тел любовал я,
Но влюбиться не разу не смог.
У меня была праздная жизнь, шальная.
Все сквозь пальцы прошло, как песок.

Улетучились балы и светские рауты.
Ушли в прошлое бурные ночи без сна.
Словно магнитом, ко мне дурная слава притянута.
Знаешь, милая, я так от жизни устал.

Я устал лицемерить и всем улыбаться,
Будто в яме змеиной по горло сижу.
Каждый день, чтоб уважили, в хлам напиваться..
Не выходя из похмелья, отдать ум куражу.

Мне бы тихую гавань, за забором подворье,
Где-нибудь на краю нашей грешной земли.
Закрываю свою книгу с грязной историей.
Достаю чистый лист, от былого вдали.


Рецензии