Важная тыква

Вот и лето пролетело...
В огороде тыква спела.
Она спела, подрастала,
Тяжелей и толще стала.

Округляется бочок:
"Потеснись-ка, кабачок!
Огурец и помидор -
Выселяйтесь за забор!

Мне самой тут места мало -
Вас ещё недоставало!
Вам пора бы отцветать -
Мне же время дозревать!

Как наступят холода,
То без тыквы никуда!
Со мной знают много блюд -
Меня варят и пекут.

Что там яблоки и груши -
Пироги со мной покушай!
Я зимой незаменима,
Во мне море витаминов,

Даже семечки полезны -
Лечат ото всех болезней!
А ещё в один денёк
Во мне светит огонёк.

Я потом всю ночь сияю,
Злобных духов отгоняю.
К дому страшно подойти -
Я как Тузик на цепи!

В модной шляпке с милым ликом,
Раз взглянул - и стал заикой!
Пользы больше чем от ёлки,
Так что пусть сожмёт иголки!

Листья живо подбираем,
Место мне освобождаем!"
Потеснился огород -
Тыква важная растёт!


Рецензии