Отчий дом

Хочу туда, где связи нет
И нет назойливой рекламы,
Увидеть дом, что строил дед,
А жили: я, отец и мама.
Хочу туда, где под луной
Ещё прочны воспоминанья
Не обделённые судьбой
На краткосрочные свиданья.
Хочу туда, где тополя
Всю жизнь покачивают гнёзда,
А близь лежащая земля
Хранит нечаянные слёзы.
Вот и сегодня плачу вновь,
Но грустен я не от печали –
Мой дом родной, моя любовь,
Я очень рад, что повстречались.
Давай тихонько посидим
На покосившемся крылечке
И близким, мёртвым и живым,
У образов поставим свечки.
Пускай горят при свете дня,
Чтоб образа всю правду знали -
Я так хочу, чтоб и меня
Вот так же внуки вспоминали.
В саду весной, а в зимний день
Свечу зажгите у иконы –
Приятно слушать будет мне
Во славу жизни перезвоны.


Рецензии