Утёсы-Великаны

Далеко-далёко в океане, да на острове Буяне жили-были два Утёса, два Великана.

И хотелось этим величественным Утёсам рассказать друг другу свои тайны,...тайны непростые, тайны их жизни в миру.

Но не могли Утесы встретиться друг с другом...Между ними было пространство, заполненное бушующими волнами, с проворными стаями, сверкающих на гребнях вершин, пятнистых белых морских пятен...

И это очень удручало Великанов,.... и только тихо шумевшая от свежего ветерка, сочная зелёно - бурая трава, сонно переглядывалась с одиноко стоявшими на откосе мелкими деревцами - свежей порослью сегодняшнего лета.

- Мне жаль Вас, Утёсы - Великаны!!!

Жаль того, что вы никогда  не сможете,как и многие,и многие люди,в вашей таинственно-дикой жизни - жизни глубоко природной,...встретиться друг с другом,и протянув свои руки из нежных трав,....

Вы никогда не сможете прикоснуться друг к  другу.... ни ветром, ни морем, ни обжигающим....вас  Солнцем!... 

Я тоскую за вас ,очень тоскую... милые Утёсы....


(2018.)


Рецензии