Дунули ветра осенние

Дунули ветры холодные
С моря штормами в лицо.
Клёны роскошные, модные
Кинули лист на крыльцо.
Тихо шуршат под прохожими,
Стелется красным ковром.
Стали  тропинки пригожими,
Чтобы гулять под дождём.
 
Дунули ветры осенние.
В небе несут облака.
Кончилось песнопение.
Грустно под дождик слегка.
Бьёт карильон в церкви старенькой.
Верой наполнен звонарь.
Пусть перед Господом маленький,
Но охраняет алтарь.

Дунули ветры колючие.
Двое идут под зонтом.
Разные судьбы и случаи.
Только теплее вдвоём.
Листья под ноги осенние,
Жёлтого солнца фонарь
Вдруг разогнало в мгновение
В сердце осеннюю  хмарь.

Дунули ветры знакомые
Запахом ранних снегов.
Счастьем, по жизни ведомые,
Мы не считаем шагов…
 


Рецензии