Мини

ЗеркАлю как эмпат.
А надо бы нести Своё:
Упрямо, зримо уплотняя Смыслы.
Милы подруги мне, и ты как брат...
Но каждый за себя—перед Всевышним.

Худ. Вл.Куклински

 ***
Осень знаки свои начертала:
Птицы в небе—графическим клином,
Нити трав—сединой  на опале,
Ствол рябины—чёрным и стылым.

 ***

Нет благозвучней ничего,
чем падающих листьев шорох.
Так ангельское шлёт крыло
сигналы тем, кто очень дорог...

 ***
Не встретился МОЙ человек,
Ну не явился мне пред очи:
Вот так, чтоб сразу — и навек,
Чтоб духа тождество —воочию!
 — А те, что  были?
                —Это страсть,
 Природа нам ее  известна—
Соблазна сладостная  власть
В обличье благородно-лестном).

 ***
Ритм синтаксиса, росчерк ручки—
Убежище от хаоса в себе:
В упорном поиске созвучья
Безмолвно покоряешься судьбе...

  ***
Бесстрастность--плохо, как сказал Ван Гог,—
Лишь чувство  дарит полноту, поверьте!
И страстность--грех, —изрёк пророк.
.........................
И всё ж  ПАССИОНАРИЙ шарик вертит!


Рецензии