Течение

Любовь живёт всего четыре года.
Научный факт. И значит жди беды.       
За время, густо сдобренное мёдом, 
Куда и сколько утечёт воды,

В какие штормовые океаны,
В какой простор спокойно голубой…
А я б с тобой не вылезал из ванны
Остаток жизни. Только бы с тобой!

Охваченная рябью, мелкой дрожью,   
Исписанная лезвием ножа,
Течёт вода. Какие планы божьи
В небесной канцелярии лежат

На нас – лишь Богу одному известно.   
В его распоряжении века…
И управляет в облаках двухместной               
Любовной лодкой вечная река.

04.09.2020.    


Рецензии