Бабуле моей любимой

Я вспоминаю, как когда-то в детстве,
Увидев молнии, услышав гром,
Искал защиту я от этих бедствий,
Скрываясь под бабулиным столом.

Под ним был мир, и таяла тревога.
И страха не было, когда сидишь под ним.
Как будто бы за пазухой у Бога,
Как будто Светлым Ангелом храним.

Когда стежок к стежку кладет иголка,
И Зингер задаёт свой такт,
Когда услышишь ножниц хруст по шёлку,
Не стрАшны молнии и не пугает мрак.

В приюте под столом я безмятежно
Переживал превратности погоды.
С Любовью, Верою и бабушкой Надеждой,
Теперь иду я к Софье через годы.


Рецензии
Спасибо,Серёжа, сильные чувства хранит в памяти Обнажённость детской Души.

Любовь Хохлова   08.10.2020 20:55     Заявить о нарушении