на север

Она сбросила одежду в тень.
Полную загадочной пряности наполнила бисером страха…
Мы висельники вчерашнего дня, плодами нависшие трелью улетевшего соловья.
Мы одержимые мёртвыми эмоциями под светом двух лун колдуны.
Отчаянно трепещущие водопадами, тающим стеклом глаз говорящие друг с другом. Каждое утро клянёмся, пытаемся перепрыгнуть свою тень.
По ночам к причалу идём за перевалы слёз.
Великанами умерших мыслей на цыпочках по новому миру.
Успеваем до рассвета быть детьми, стариками и мёртвыми.
Какая досада, что ночь коротка.
Кем мы могли бы стать?
Может голодным ветром?
Тенью следов, повернувших на север…


Рецензии