Чемодан

В осеннем доме запахи и звуки,
Гончарный круг и жаркий горн в скале,
Хозяйка дома бьет в шаманский бубен,
Танцует, носит тайный амулет,

Свисают с черных балок дома щедро
Сухой кипрей, чабрец и зверобой,
А на огне  живом в кастрюльке медной
Душистый супчик варится грибной,

В осеннем доме свежие оладьи
Хозяйка только, только испекла,
Сейчас она на стол постелит скатерть
И в вазу из зеленого стекла

Поставит тонкую, как нимфа, хризантему.
Польется, растекаясь горячо,
Из чайника исинской глины белой,
Висящего над греющей свечей,

Янтарь в её дизайнерскую чашку.
Вот чайный аромат ползёт змеей,
Ползёт и, как браслет из красной яшмы,
Сомкнется на запястье у неё.

В осеннем доме, где чудес немало,
Есть подлиный цветаевский чердак,
Там среди  пыльных книг хранится старый
Из ярко-красной кожи чемодан.

Когда, задумавшись, хозяйка Осень
Откроет тот волшебный чемодан,
Рассыпется по свету желтый оникс
И снизойдёт на землю красота.


Рецензии