Аршукову Н. Н. Прочерк

Уныние Вам точно не к лицу.
Оно прорехи делает в «карманах».
Подводит не к терновому венцу,
Но к льстивому, увы, самообману.

А эскалатор – это наша жизнь.
Она наверх стремится нас воздвигнуть.
Но мы, частенько, устремляясь вниз,
Пытаемся при этом в бездну спрыгнуть.

Но это, право, точно не про Вас.
Дружны Вы с разумом, как кормчий.
И этот эпизод сближает нас.
До жизни цепки корни. Смерти – прочерк.
04/10 – 2020г.    Вавильченкова Е. С.   


Рецензии