Серебряная лилия Луизы Глюк

Прохладна ночь, как тишина.
В сугробе спрятана весна,
А серебристая луна
В нарциссов листья вплетена.

Берёза белая бледна,
Изгибы скрыла пелена.
Казалось - вечны времена.
Цвела подснежником весна.

Но мне конец, я не нужна.
Взошла последняя луна.
Угасла светлая стена.
Упали клёна семена.

Ты одинок. И я одна,
Была безумно влюблена,
Сейчас молчанием полна,
Ведь радость, словно страх, звучна.


Рецензии