Багульник болотный

БАГУЛЬНИК БОЛОТНЫЙ


Боимся болот мы, страшимся простуды.
Багульник болотный расцвёл – это чудо.
Я знаю, я слышал: меня так боятся
Прохожие ветры, летящие братцы,
Свистящие ветры, гудящие сосны,
Подземные кварцы, ушедшие вёсны,
Далёких галактик дворцы и хоромы,
Вся глубь океана, и бури и громы…
Вселенная в страхе глядит - да! - с испугом:
Ну что же там люди, да где же вы, люди?
Плоть создана хрупкой, благой, чутко спящей,
А вы в атом влезли с упорством сопящим:
Легко целый мир разметелить крылато,
Ваш ум обезьяне подобен с гранатой.
«Ах, эврика!» – крикнет от счастья учёный,
И вот Хиросима – весь город спечённый.
Оскалься, пляши и безумствуй, пытатель,
Бессовестный, жадный наук испытатель!
Багульник болотный не знал, не обнюхал,
В болотах блаженно не ползал сам брюхом.
Тебе не понять белый взрыв лепестков,
И чистое пенье тычинок без слов.
Сам стержень творенья, ты слеп для округи,
Где жизнь изумрудно болотна - всё чудо.


8 октября 2020 года – глядя на фото Елены Пономарёвой (С) «Багульник болотный», октябрь 2020 г.
Из цикла «Букетослов».
   


Рецензии