Мне позвонило детство...

Вчера по телефону мне позвонило детство.
С участием спросило, - Ну, здравствуй! Как дела?
И так комфортно стало моей душе и сердцу,
Воспоминаний ярких нахлынула волна.

А детство продолжало, - Все также любишь книжки?
- С фонариком читаешь, когда уже все спят?
- А сам уснуть не можешь без плюшевого мишки,
- Да, ладно, не смущайся. У многих так ребят.

Я, затаив дыхание, расплакался невольно,
Ну, надо ж, позвонило, хотя и поздний час.
Сквозь время и пространство, когда ужасно больно,
Оно, порой так вовремя, поддерживает нас.

Ведь говорят, что дети, как ангелы безгрешны
И детство, как награда, даётся видно нам.
И кто над чужим горем рыдает безутешно,
То тем оно и звонит, в поддержку, по ночам.


Рецензии
Оно звонит всем, только не все слышат. Прекраснве стихи!

Елена Гусельникова   09.06.2022 11:10     Заявить о нарушении
На это произведение написано 27 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.