Вот представь мы такие бутылочки из стекла...

Вот представь: мы такие бутылочки из стекла:
мы ночуем на пляжах, караулим на них восход,
и из нежности нашей, из сентябрьского тепла
собирается сок, золотой созревает мёд.

Мы себя превращаем, как дети, во всё подряд:
в этот еле звучащий запах сухой травы,
в виноградине каждой проглядывающий закат,
в персиянское золото яблок и пахлавы.

А когда подкрадутся и навалятся холода,
мы откроем себя, мы гостей позовём играть,
и для каждого будем и радуга, и вода,
и огромное солнце, и розовый виноград.


Рецензии
Сентябрь - лучший месяц лета. И его особенно хочется беречь.

Вероника Болдырева   06.11.2020 20:33     Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.