Что нас ожидает впереди?..

I
Нежное дыханье позади.
Что нас ожидает впереди?
Снова тёмный звёздный вечер,
Снова поцелуй при встрече,
Снова ожидание любви.
II
Сладкие минуты вдаль ушли.
Что же теперь будет впереди?
Может радость, может грёзы,
Может боль, а может слёзы…
Всё равно вперёд нужно идти!
III
Наши разошлись с тобой пути.
Что нас ожидает впереди?
По своей дороге каждый
Мы пойдем, не зная даже –
Для чего нам жизнь без любви.
IV
Как мне без тебя одной идти?
Что со мною будет впереди?
Может, помирюсь с тобою,
Или я пойду с тоскою
Распылять безрадостные дни.
V
Боль разлук осталась позади…
Много чего ждёт нас впереди!
Жизнь ловушек нам наста́вит
И поплакать нас заставит…
Только не расстраивайся ты.
VI
Смерть всех ожидает впереди…
Господи, Ты нас благослови!
Что же сделать? Я не знаю!
Каждый сам себя спасает,
Каждому из нас свой крест нести.
VII
Прилетят на родину грачи…
Не боюсь того, что впереди!
Пусть там будет, что угодно.
Только бы душа свободно
Воспаряла крыльями мечты.
23.10.1999


Рецензии