Лунная соната

Смотрю в небо, там тьма бездонная,
Лишь луна мне сонату поёт,
Щурит очи свои бессонные,
Да и мне что-то спать не даёт.

Ах, опять у меня бессонница,
Буду долго молиться в ночи,
Все друзья мои сразу вспомнятся,
Да коснутся их нежно лучи!

Все мы где-то разбросаны жизнью,
Но над нами одни небеса,
А луна ближе к нашей Отчизне,
Где нас ждёт неземная краса!

А за звёздами дали млечные
Одолеть нам поможет Бог,
Заберёт наши души вечные,
В Свой прекрасный, небесный Чертог.

Вновь прольётся покой до утрени,
Я усну и увижу Христа,
Шепчет чётко мне голос внутренний:
В Небесах, за луной - красота…

Попрошу : Не забудь, забери меня,
Когда время настанет моё…
Упаду, спотыкнусь, доведи меня,
Пусть луна мне сонату поёт…

8.10.20. Бондаренко Любовь.


Рецензии
Любовь, читая ваше стихотворение, сразу вспомнилась Лунная соната Бетховена.

Дмитрий Суханов 4   09.10.2020 14:13     Заявить о нарушении
Так и я писала под её впечатлением...

Любовь Бондаренко 2   09.10.2020 15:03   Заявить о нарушении
Любовь, люблю творчество Бетховена! )))

Дмитрий Суханов 4   09.10.2020 15:04   Заявить о нарушении