До свидания Бабье Лето

Вот и вечер, тихий вечер,
За окном уснули птицы.
Ветер в лёгкой колеснице,
Прилетел на встречу.
Здравствуй осень- Октябрина,
Не спешишь, иль заблудилась.
С летом видно не простилась,
Разгулялось Бабье Лето.
Разбросав цветные краски.
Веселилось, песни, пляски.
Жар сердец, любовь и нежность,
Солнце яркое дарило.
Чай с рябиновым вареньем,
Пироги с калиной.
Но пришёл тихонько вечер.
И окончилось гулянье.
Ждёт нас утром Октябрина,
Спой нам ветер на прощание.
Колыбельную, чтоб снились,
Нежной ночью сны про лето.
Чтобы утром не забыли,
Как чудесно Бабье Лето.


Рецензии