Первый октябрьский запах...

Первый октябрьский запах
В смоге звенящей Москвы.
Стены домов косолапых
Светятся медью листвы.

Ветер с трудом успевает
Всем подарить по листку,
И оттого завывает:
Трудно ему, старику.

Ты меня ждешь на бульваре,
Пряча букет хризантем.
Оба мечтаем едва ли,
Что я приду насовсем.

Пусть этот вечер продлится,
Что будет завтра - забудь.
Нам помогает столица
Запах надежд не спугнуть.

(07.10.2020)


Рецензии