Любил о смерти праздно думать я

Любил о смерти праздно думать я,
Давно, когда ещё я был в живых,
Когда всё впереди, кругом друзья
И детства шалости, и счастье средь родных.

Отпелось – жаль, но больше не вернешь.
Так от чего ж теперь я смерть боюсь,
Когда всё отжилось, мечтанья – ложь,
И чувства в жизни - лишь печаль и грусть?

Но страшно мне, что не увижу вновь
Её глаза. – Ах, что то за глаза!
И удивлённо поднятую бровь,
Когда я, неудачное сказав,

Взгляну вдруг на неё. Она молчит,
И сладко мне её молчанье,
И, как сказал один пиит,
Так сладко слов её журчание!

Но это всё, увы,-  тщета,
И айсберг не растопишь свечкой.
И жизнь - такая суета,
А я, увы, рождён овечкой.

И коль умру, то сразу мне
Всё в мире станет параллельно,
И там, в загробной тишине
И в грязном смраде подземельном

Не будет больше ничего:
Ни мук, ни дум и ни страданий,
И для меня для одного
Апокалипсис вдруг настанет.

Всё, что написано здесь – бред,
Не верьте ни едину слову!
А я и в девятнадцать лет
Всё так же глупый, глупый снова.
                22.08.96


Рецензии