Воробей и кошка

 Воробью сказала кошка,
 я тебе насыплю крошек.
 Прилетай ко мне ты,крошка,
 ох и хитрая ты кошка.

 Кошка крошек не накрошит,
 рук-то нет у этой кошки.
 Только лапы...хвост и зубки,
 Эта кошка в рыжей шубке.

 Слишком ласково поет...
 воробья к обеду ждет.
 Ах ты глупый воробей,
 улетай домой скорей.

 Ну,а крошки...на окошке,
 А не в лапах нашей кошки.
 Там и семечки и кашка,
 разложила наша Машка.
 


Рецензии