к свете

Нет! Ногу сопротивляться,
Когда набух мой корень счастья!
Босой ногой,  я по траве,
К любимой, в утренней зоре…

Стоит мой компас,  на удачу,
Слегка принял, а как иначе…

Тропинка лесом два пруда,
Костёр и женщина одна…
И вот оно! Явилось чудо!
Тропа вела и привела,
Присела женщина мечтая…
И лужу льёт,
Как из ведра…

Присел я тихо осторожно,
Журчит горячая струя…
Подставил ковшиком ладони,
Налей чуть-чуть, хлебну тепла…

Великолепно окруженье,
Любуюсь женщиной цветком!
Россу с ладоней выпеваю,
Шепчу стихи: побудь со мной…

Ответ простой, устала очень,
Возьми же на руки! Неси…
Там в вдалеке, светлеет утро,
Я Света! Так меня зови…

Тебе в подарок наслажденье,
Я подарю себя, неси…
Да не забудь цветы в венчанье,
Подарки разные дари…

Не спотыкайся в полумраке,
Ты драгоценную меня!
Как облако, блаженство счастья,
Неси в постель свою, неси…
….
8 октября 2020 г.


Рецензии