Осенняя грусть

Сегодня мне грустно, и Осень не может помочь:
Налить мне бокал и обнять откровенно за плечи...
Она лишь сочувствует: вот, за окошком льет дождь,
Но не с кем вести ободряюще-добрые речи.

И я, завернувшись в стандартный и клетчатый плед,
Читаю роман о любви в незнакомых мне странах.
И чуть улыбаясь, иной представляю сюжет:
Где есть Ты и Я, брег песчаный и мощь океана...


Рецензии