Август, осень, зиму ждём...

Экспромтом на
«Смысла нет переживать и плакать» (Виктор Пашков)
http://stihi.ru/2018/07/13/6180
>>>>>>>

Август, осень, зиму ждём -
с тобой согласна,
как всегда, со всем что говоришь:
словом, мыслями от жизни страшной,
от всего, что сам в ней мастеришь.

Что задумаешь, а что спонтанно,
будто, кто в программу заложил
и своим же безучастьем странно
голову и руки опустил.

НАдолго, недОлго иль на вечность -
глупо прогнозировать исход:
жить, как жил, совсем не безупречно,
знать:
в закате каждом есть восход.

И не дожидаясь обновлений,
когда боль отпустит и пройдёт,
Мне б к тебе
не потерять стремлений
на маршруте, где любви час ждёт...

******

Твои стихи всегда и вмеру
дадут толчок к причине рассуждать
о главном и не главном по примеру:
пройти за занавес иль,встав за ними, ждать:
не осени, мой дорогой,
- в нас она с детства бродит
Есенинским и Пушкинским стихом,
но мы на её позднем огороде
то вместе, а то порознь, но вдвоём ...

Под вечною луной и вечным солнцем
от неба даром пробуем продлить
живучесть слова там, за горизонтом,
при состоянии любить:

свою судьбу,и с ней пути дороги
в маршрутах поиска свободы и труда
и не отчаиваясь в осень непогодой,
шагать и дальше 
  чудом в никуда...

30.08.2020 02:50 


Рецензии
Я сам большой поклонник Маэстро!
Вам удалось трепетно и сердечно выразить свое отношение!
С уважением Александр

Александр Полуев   15.10.2020 15:42     Заявить о нарушении
Спасибо, Александр!
С теплом,
Вера

Филиппа Файна   05.02.2021 20:22   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.